<code id="i2qyd"><small id="i2qyd"><track id="i2qyd"></track></small></code>
    1. <th id="i2qyd"><option id="i2qyd"></option></th>

      1. 客服電話:400-650-1111  咨詢時間:8:00-23:00
        歡迎來到張博士醫考
        免密登陸

        歷年真題

        當前位置:首頁 > 執業醫師 > 臨床助理醫師 > 歷年真題

        2019鄉村全科執業助理醫師筆試真題(圖片版)

        妊娠早期超聲檢查的目的不包括

          A.確定宮內妊娠

          B.估計孕齡及胎數

          C.排除異位妊娠

          D.篩查胎兒畸形

          E.排除盆腔腫塊

          答案:E(孕期檢查目的應圍繞懷孕展開)

          嬰幼兒健康管理中進行3次血常規檢查的月齡分別為

          A.4~6、10、22

          B.4~6、12、24

          C.6~8、15、30

          D.6~8、18、30

          E.8~10、18、36

          答案:D

          在居民健康檔案中的生活方式欄中,不屬于體育鍛煉的是

          A.長跑

          B.跳廣場舞

          C.做家務

          D.打太極拳

          E.游泳

          答案:C

          全科醫療“連續性服務”體現在

          A.全科醫生對社區中所有人的生老病死負有全部責任

          B.全科醫生在患者生病的過程中均陪伴在患者床邊

          C.對患者的所有健康問題都要由全科醫生親手處理

          D.對人生各階段及從健康到疾病都負有健康管理責任

          E.如果全科醫生調動工作,就必須將自己的患者帶走

          答案:D

          妊娠期安全性分級屬于X級(禁忌)的藥物是

          A.青霉素

          B.利巴韋林

          C.阿米卡星

          D.阿莫西林

          E.頭孢呋辛

          答案:B(X級:在動物或人的研究表明它可使胎兒異常。或根據經驗認為在人或在人及動物是有危害性的。在孕婦應用這類藥物顯然是無益的。本類藥物禁用于妊娠或將妊娠的患者。如利巴韋林、辛伐他汀、艾司唑侖口服給藥。)

          傳染病監測內容不包括

          A.病原體型別

          B.媒介昆蟲種類

          C.動物宿主分布

          D.疫源地消毒

          E.人口資料

          答案:D(傳染病監測的內容主要有:①疾病的發生和診斷;②病例三間分布的動態變化情況;③病原體型別、毒力、耐藥性變異情況;④人群免疫水平的測定;⑤動物宿主和媒介昆蟲種群分布及病原體攜帶狀況;⑥防治措施效果的評價等。)

          屬于院內感染的情形是

          A.出院后獲得的感染

          B.門診患者在醫院獲得的感染

          C.入院前已經開始的感染

          D.住院患者在醫院內獲得的感染

          E.入院時已處于感染的潛伏期

          答案:D

          引起化學性食物中毒的常見物質是

          A.苦杏仁

          B.亞硝酸鹽

          C.有毒蘑菇

          D.發芽馬鈴薯

          E.魚膽

          答案:B

          1醫師不應將患者的姓名、家庭地址等信息泄露給無關的人。該要求體現的醫學原理基本原則是

          A.有利原則

          B.尊重原則

          C.不傷害原則

          D.公正原則

          E.公益原則

          答案:B(尊重原則包括尊重患者的自主權利。知情同意、知情選擇、要求保守秘密、隱私等均是患者自主性的體現。)

          不屬于心理健康判斷標準的是

          A. 智力正常

          B. 情緒良好

          C. 人際和諧

          D. 家庭美滿

          E. 人格完整

          答案: D

          12. 在偏僻鄉村中,有些村民患病后會根據祖輩傳下來的經驗去采集一些草藥服用。從“醫學模式”的角度,這種醫療行為屬于

          A. 神靈主義醫學模式

          B. 自然哲學醫學模式

          C. 機械論醫學模式

          D. 生物醫學模式

          E. 生物-心理-社會醫學模式

          答案: B

          《中國公民健康素養基本知識與技能》(2015版)列出的公眾應該知曉和掌握的基本健康知識與技能共有

          A.55條

          B.66條

          C.88條

          D.99條

          E.100條

          答案:B

          正常嬰兒接種疫苗后發熱低于37.5℃且無其他全身癥狀時的處置原則不包括

          A.醫院診治

          B.加強觀察

          C.適當休息

          D.多飲水

          E.防止繼發其他感染

          答案:A

          基本公共衛生服務的重點人群不包括

          A.0-6歲兒童

          B.孕產婦

          C.2型糖尿病患者

          D.肺結核患者

          E.腦卒中患者

          答案:E

          鄉村醫生對高血壓患者隨訪,不緊急轉診到上級機構的情況是

          A.收縮壓 190mmHg

          B.舒張壓 105mmHg

          C.視物模糊

          D.惡心嘔吐

          E.胸悶

          答案:B

          健康的決定因素中屬于行為和生活方式因素的是

          A.居住環境

          B.教育水平

          C.人際關系

          D.生長發育

          E.合理膳食

          答案:E

          家庭醫生提供的簽約服務中,屬于基本醫療的是

          A.慢性病長處方

          B.常見病和多發病的診治

          C.優先預約就診

          D.簡歷電子監控檔案

          E.提供就診綠色通道

          答案:B(簽約服務內容:①基本醫療服務:常見病、多發病的中西醫診治、合理用藥,慢性病精細化管理,就醫路徑指導和轉診預約等;②公共衛生服務:涵蓋國家基本公共衛生服務項目和規定的其他公共衛生服務(根據服務能力和需求提供);③健康管理服務:可包括健康評估與指導、康復指導、家庭病床與家庭護理、中醫藥治未病、高危人群的疾病篩查、全生命周期健康管理、遠程健康監測等個性化服務內容。)

          孕晚期孕婦在沒有并發癥的情況下,適當進行散步運動的目的不包括

          A.促進血液循環

          B.減輕體重

          C.促進肌肉運動

          D.減少腹脹

          E.減輕水腫(缺失補充)

          答案:B

          急性結膜炎最常見的體征是

          A.結膜充血

          B.乳頭增生

          C.濾泡形成

          D.結膜瘢痕

          E.耳前巴結增腫大

          答案:A

          不屬于復發性口腔潰瘍典型臨床特征的是

          A.病損面覆蓋黃色假膜

          B.周邊有充血紅暈帶

          C.病損黑色素沉著

          D.中央凹陷

          E.灼痛明顯

          答案:C

          表現為慢性咳嗽、大量膿痰和反復咯血的最常見的疾病是

          A.肺結核

          B.肺癌

          C.支氣管擴張癥

          D.支氣管哮喘

          E.慢性支氣管炎

          答案:C

        五月黄色